08:27 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1187
  • 100 RUB4.5355
  • USD3.4363
Культура
Получить короткую ссылку
75702

Награждение связано со вкладом в работу Музея эмиграции, где собраны экспонаты, рассказывающими о жизни и деятельности грузинских эмигрантов за границей

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили наградила Орденом чести директора департамента библиотечных ресурсов Национальной библиотеки парламента Грузии Левана Тактакишвили за вклад в строительство грузинского государства, говорится в сообщении администрации президента.

"То, что сегодня в Национальной библиотеке парламента Грузии для всех доступны деяния грузин в эмиграции – литература, фотоматериалы и истории, возвращение которых было долгим и сложным процессом, – заслуга Левана Тактакишвили", – сказала президент Грузии.

При этом она отметила, что возвращение исторических материалов об эмигрантах не завершено.

В июле 2020 года в Национальной библиотеке открылся Музей эмиграции, где собраны экспонаты, рассказывающие о жизни и деятельности грузинских эмигрантов за границей. До этого с 1994 года он функционировал в здании Тбилисского государственного университета.

В нем хранятся личные архивы многих эмигрантов, в том числе архив поместья Левиль во Франции, которое приобрело грузинское правительство в изгнании во главе с его председателем Ноэ Жордания для убежища эмигрантов из Грузии.

Теги:
Президент Грузии, Орден Чести

Главные темы

Орбита Sputnik