05:07 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0646
  • 100 RUB4.4399
  • USD3.4260
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2315)
50211

Издание расскажет читателям об истории легендарного танцевального коллектива от истоков до наших дней

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. В Тбилиси в свет вышла книга, посвященная Национальному балету Грузии "Сухишвили" – издание расскажет читателям историю одного из самых знаменитых народных танцевальных ансамблей, говорится на странице директора коллектива в Facebook.

"Сухишвилеби" – так называется книга, которая готовилась к выпуску в течение года. "Работа целого года подошла к концу! Это книга, сделанная во время пандемии. История и деятельность ансамбля в 1945-2020 гг.", – написала Нино Сухишвили.

Დაიბეჭდა!👍 Დასრულდა მთელი წლის ნამუშევარი! Პანდემიის დროს გაკეთებული წიგნი! ანსამბლის ისტორია და მოღვაწეობა 1945-2020...

Опубликовано Sukhishvili Nino Четверг, 11 марта 2021 г.

Основатели "Сухишвили" – профессиональные танцоры, супруги Илико Сухишвили и Нино Рамишвили – начали возрождать грузинский танцевальный фольклор сразу после Второй мировой войны.

Грузинский национальный балет им. Сухишвили и Рамишвили был основан в 1945 году. Это был первый профессиональный ансамбль в Грузии, на примере которого создавались все последующие.

Сегодня всемирно известным ансамблем руководит уже третье поколение династии Сухишвили-Рамишвили. С 2007 года художественным руководителем ансамбля является Илико Сухишвили-младший, а директором – Нино Сухишвили.

Ансамбль осуществил инновационную в грузинском танце реформу, приближенную к так называемым принципам "модерн-балета". Но, несмотря на это, по сути, это грузинская национальная хореография. Поставленные ансамблем танцы основаны на грузинском фольклоре.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2315)

Главные темы

Орбита Sputnik