17:25 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2443)
9810

Отар и Тамаз Чиладзе - были известными писателями, поэтами и драматургами. И теперь в грузинской столице будет книжный кабинет их имени

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Книжный кабинет в честь классиков грузинской литературы - братьев Отара и Тамаза Чиладзе - откроют в Тбилиси, в Национальной парламентской библиотеке Грузии, говорится на странице учреждения в Facebook.

Открытие кабинета состоится 20 марта – в день рождения братьев Чиладзе.

Специально для обустройства этого кабинета Тина Чиладзе - сестра Отара и Тамаза Чиладзе, передала в дар Национальной библиотеке личные вещи братьев, фотографии и их личную библиотеку. Книги, изданные братьями, будут также помещены в кабинете.

Отмечается, что кабинет будет расположен по адресу: улица Сулхана Цинцадзе, 63. Кабинет открывается при поддержке издательства "Интеллект".

Отар и Тамаз Чиладзе были известными писателями, поэтами, драматургами. Отар Иванович работал журналистом, педагогом в Тбилисском театральном институте. Он - автор романов, поэм, пьес, публицистических произведений.

Тамаз Иванович - старший брат Отара, также замечательно проявил себя как в прозе, так и в поэзии и драматургии. Русскоязычный читатель познакомился с творчеством Чиладзе в 1961 году, когда вышел его поэтический сборник "Сети звезд" в переводе Евгения Евтушенко.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2443)

Главные темы

Орбита Sputnik