09:35 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1187
  • 100 RUB4.5355
  • USD3.4363
Культура
Получить короткую ссылку
146 0 0

После Ланы Гогоберидзе прививку от коронавируса препаратом AstraZeneca сделал еще один грузинский режиссер - Гога Хаиндрава

ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. Известный кинорежиссер Гога Хаиндрава сегодня публично сделал прививку от коронавируса препаратом AstraZeneca в рамках акции Минздрава Грузии "100 доз вакцины для известных людей".

До него в рамках этой акции прививку этой же вакциной сделали Народный защитник Грузии Нино Ломджария и кинорежиссер Лана Гогоберидзе. А самым первым "добровольцем" на AstraZeneca была президент Грузии Саломе Зурабишвили.

"Я намеренно сделал прививку AstraZeneca. По общему мнению, это лучшее лекарство, изобретенное на сегодняшний день против этого вируса. Я призываю всех быть осторожными, особенно людей моего возраста", – сказал Гога Хаиндрава.

По мнению директора тбилисской инфекционной больницы Тенгиза Церцвадзе, вакцинация публичных людей немного сократила недоверие населения Грузии по отношению к этому процессу и повысила активность. 

"С 15 по 26 марта было вакцинировано всего 400 человек, а сейчас за пять дней вакцинировались 5 тысяч человек. Почему это случилось? Во-первых, из-за объяснений врачей. Я считаю, что медицинский сектор проделал хорошую работу по предоставлению доказательств того, что смертельный случай может быть один из 200 тысяч или один на миллион, и это не может помешать процессу, поскольку соотношение риска и пользы явно в пользу второго. Вакцинация узнаваемых лиц сделала еще одно хорошее дело", – сказал Церцвадзе.

Процесс вакцинации в Грузии сейчас идет двумя препаратами – AstraZeneca и Pfizer. В скором времени в страну поступит и сто тысяч доз китайской вакцины.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Теги:
Гога Хаиндрава, Вакцинация, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik