20:48 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1474
  • 100 RUB4.6139
  • USD3.4430
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2342)
12510

Спектакль затрагивает такие темы, как мировое безумие, война, феминизм, тоталитаризм, экологическая катастрофа и глобализация

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Премьера спектакля "Гамлет/машина" по одноименной пьесе немецкого драматурга Хайнера Мюллера состоится на сцене Тбилисского государственного театра киноактера им. М. Туманишвили 18 апреля.

"Гамлет-машина" - это постмодернистская драма, написанная Мюллером в 1977 году по мотивам "Гамлета" Уильяма Шекспира. Пьеса полна различных символов и аллюзий и затрагивает такие темы, как мировое безумие, война, феминизм, тоталитаризм, экологическая катастрофа, глобализация и т. п.

18/24 აპრილი | 18:00 პრემიერა! ჰაინერ მჲულერი "ჰამლეტი/მანქანა" სპექტაკლი ეძღვნება მიხეილ თუმანიშვილის დაბადებიდან...

Опубликовано Tumanishvili Film Actors Theatre თუმანიშვილის კინომსახიობთა თეატრი Четверг, 15 апреля 2021 г.

На сцене Театра Туманишвили "Гамлет/машину" поставил режиссер Зураб Гецадзе. "Новый спектакль предложит зрителю неожиданную и оригинальную трактовку "проблем Гамлета", поднятых тясячелетия назад. Он о состоянии мыслящего человека в современном мире, для которого также сложно принять продуманное решение, как это было для персонажа Шекспира в 1600 году", - говорится в анонсе постановки.

В спектакле принимают участие Паата Инаури, Вано Тархнишвили, Лия Капанадзе, Нини Иашвили, Кета Шатиришвили, Ника Цередиани, Нанука Литанишвили, Кети Асатиани, Гаги Шенгелия и Торнике Касрашвили. 

Как отмечают в театре, целью проекта является поиск посредством экспериментов новых форм, средств выражения и новых способов игры. Спектакль посвящается столетию со дня рождения режиссера Михаила Туманишвили.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2342)

Главные темы

Орбита Sputnik