17:33 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2351)
14801

Если вы не идете в театр, значит театр идет к вам – решила одна актерская труппа грузинской столицы и вышла к зрителям на улицу

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Инновационный проект под названием "Защищенная территория" придумали тбилисский Театр королевского двора и Мастерская режиссеру Темура Чхаидзе – артисты нашли оригинальный вариант работы во время пандемии и коронавирусных ограничений.

Актеры будут ездить по районам столицы в стеклянном ящике и рассказывать людям о жизни в современном мире. Спектакли будут проходить в общественных местах и их сможет увидеть любой прохожий. Подробности первого представления здесь.

> სამეფო უბნის თეატრი და თემურ ჩხეიძის სახელოსნო წარმოგიდგენთ ახალ მასშტაბურ პროექტს << დაცული ტერიტორიები >> >...

Опубликовано Royal District Theatre • სამეფო უბნის თეატრი Четверг, 22 апреля 2021 г.

Цель эксперимента – найти альтернативный способ диалога со зрителями в условиях пандемии и безопасно приблизить к ним живое театральное искусство. Над проектом работают шесть драматургов и четыре режиссера.

"До июня стеклянный ящик будет путешествовать по городу и внезапно появляться в вашем районе – там, где вы меньше всего этого ожидаете. Пьесы пишутся и ставятся в ходе проекта. В течение этих ста дней мы говорим обо всем, что нам хорошо знакомо, но часто не сказано", – говорят организаторы.

После почти годовой паузы, в связи с пандемией, театры Грузии возобновили репетиции с 15 марта, а уже с 1 апреля полностью восстановили работу и начали давать спектакли со зрителями в зале, но с учетом действующих рекомендаций (маски, социальная дистанция и другое). Однако, многие театры почти сразу закрылись в связи с обнаружением случаев коронавируса среди сотрудников.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2351)

Главные темы

Орбита Sputnik