13:14 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8829
  • 100 RUB4.4320
  • USD3.2040
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2392)
56511

Хотивари - автор картин "Кавказский меловой круг", "Приключения Лазаря", "Димитрий II", "Чирики и Чикотела" и "Евангелие от Марка"

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Известный грузинский режиссер, президент Киноакадемии Грузии Буба (Рамаз) Хотивари скончался на 74-м году жизни, говорится в сообщении Национального центра киноакадемии Грузии в Facebook.

74 წლის ასაკში გარდაიცვალა რეჟისორი, საქართველოს კინოაკადემიის პრეზიდენტი რამაზ (ბუბა) ხოტივარი. იგი სხვადასხვა დროს ...

Опубликовано GNFC - Georgian National Film Center Пятница, 7 мая 2021 г.

Соболезнование в связи с кончиной режиссера выразил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

"Выражаю огромное сожаление в связи со смертью известного грузинского режиссера Бубы Хотивари. Он много лет верно служил грузинской культуре и внес свой вклад в развитие грузинского кино. Сочувствую семье, друзьям и близким Бубы Хотивари", - говорится в сообщении на сайте администрации правительства Грузии.

Буба Хотивари родился в Тбилиси в 1946 году. Окончил факультет кинорежиссуры Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова. Как режиссер-постановщик снял такие фильмы, как "Ислам в Грузии", "Приключения Лазаря", "Димитрий II", "Чирики да Чикотела", "Евангелие от Марка" и "Кавказский меловой круг".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2392)

Главные темы

Орбита Sputnik