06:18 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
Метью Брайза

Радиоперехват: Брайза станет «другом номер один» для Баку

интернет
Пресс-дайджест
Получить короткую ссылку
2 0 0

Назначение бывшего сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Мэтью Брайза американским послом в Азербайджане стало предметом обсуждений в политических кругах страны.

ТБИЛИСИ, 4 июн - Новости-Грузия.  Назначение бывшего сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Мэтью Брайза американским послом в Азербайджане стало предметом обсуждений в политических кругах страны.

Брайза, работая долгие годы в госдепартаменте, в прошлом координировал американские усилия по урегулированию грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, а также по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В Грузии он был награжден президентом Михаилом Саакашвили медалью "Золотого руна" «за содействие в развитии отношений между Грузией и США».

Корреспондент радио "Свобода"Джаваншир Агамалиев отмечает в материале для программы "Эхо Кавказа":

– Мнения официальных и независимых политологов совпадают в одном вопросе. Брайза близко знаком с регионом и его основной проблемой – нагорно-карабахским конфликтом. По их мнению, это и является основной причиной его назначения.

Руководитель Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглы отмечает, что у Брайзы много друзей среди политиков и влиятельных  персон азербайджанского общества: "Брайза станет другом номер один для Баку. Его деятельность в Минской группе ОБСЕ показывала, что он больше поддерживает Азербайджан, чем Армению".

Ахмедоглы добавил, что он считает нормальным протест армянской стороны в связи с этим назначением. По его мнению, армяне видят в Брайзе азербайджанца или турка, так как его супруга – турчанка.

Радио «Свобода»/ «Свободная Европа» (из программы «Эхо Кавказа»)

Точки зрения, высказываемые в материалах, могут не отражать позиции редакции

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik