11:32 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
  Гальский район, Абхазия / Грузия

Стратегия в отношении Абхазии и Южной Осетии вызвала вопросы экспертов

Пресс-дайджест
Получить короткую ссылку
Августовская война: два года спустя (23)
2 0 0

Оксфордские аналитики попытались разъяснить проблемы, с которыми выработанный в Тбилиси План действий может столкнуться в процессе его осуществления.

ТБИЛИСИ, 6  авг - Новости-Грузия.  Эксперты компании "Оксфорд Аналитика" раскритиковали стратегию правительства Грузии относительно самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия, - сообщает  радио "Свобода".

Оксфордские аналитики попытались разъяснить проблемы, с которыми выработанный в Тбилиси План действий может столкнуться в процессе его осуществления. Кроме недоверия со стороны абхазов и осетин, они называют недостаточными стимулы с грузинской стороны, так как после признания этих территорий Россия выделила большую экономическую помощь конфликтным регионам и расширила социально-экономические программы.

Нейтральные паспорта, которые предлагает Грузия, по мнению экспертов, также не приведут к успеху. Жители этих регионов не откажутся от российских паспортов – в противном случае они потеряют возможность найти работу и получать пенсию.

Не заинтересует абхазов и осетин, по мнению авторов статьи, еще одна инициатива Плана действий – интегрированные социально-экономические зоны. В условиях, когда власти самопровозглашенных республик заняты созданием новой границы  и переход через нее строго ограничен, подобные зоны обречены на бездействие.

Радио «Свобода/Свободная Европа» (из программы «Эхо Кавказа»)

Темы:
Августовская война: два года спустя (23)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.