06:05 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
российские войска, Абхазия, август 2008

Радиоперехват: Россия вновь обвиняет Грузию в подготовке террористов

The New York Times
Пресс-дайджест
Получить короткую ссылку
2 0 0

Официальные лица в Тбилиси обвинения России расценили, как очередной выпад против Грузии. Михаил Саакашвили на днях не исключил нового нападения на Грузию со стороны России и все это связал с выборами в Думу 2012 года.

ТБИЛИСИ, 8 сен - Новости-Грузия. Российская сторона вновь обвиняет Грузию в подготовке террористов. По словам замначальника Главного управления МВД России по Северокавказскому федеральному округу Николая Симакова, действующие на Северном Кавказе террористы проходят подготовку в спецлагерях на территории Грузии.

"Эхо Кавказа" - Радио "Свобода" Из уст российских силовиков и чиновников периодически слышны такого рода заявления против Грузии.

Михаил Саакашвили на днях не исключил нового нападения на Грузию со стороны России и все это связал с выборами в Думу 2012 года. Полномасштабные военные действия прогнозирует и российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Применение силы со стороны России не исключает и эксперт по Кавказу Мамука Арешидзе: "Для осуществления военной операции необходимо подготовить почву, и с этой целью имидж Грузии постоянно должен дискредитироваться, чтобы в экстремальном случае, когда Россия применит силу, ее действиям было оправдание".

Официальные лица в Тбилиси обвинения России расценили, как очередной выпад против Грузии.

Радио "Свобода/Свободная Европа" (из программы "Эхо Кавказа")

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.