11:01 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Баку Азербайджан

Создан новый имидж Путина и подготовлен план раздела Украины - "Новости-Азербайджан"

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Пресс-дайджест
Получить короткую ссылку
136 0 0

В ближайшее время Путин создать ту геополитическую конструкцию в пространстве интересов РФ, которая необходима для возрождения новой России, считает азербайджанский политолог.

БАКУ, 6 мая. Международной общественности представлен новый образ президента России Владимира Путина, а также фактически готов к реализации план по разделению Украины, заявляет директор азербайджанского Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

"Новости-Азербайджан"

"События в Украине развиваются на основе геополитического доминирования России. По всем параметрам Россия, по степени влияния на украинские процессы, превзошла США и Европейский союз (ЕС). Причин, приведших к беспомощности США перед Россией, более чем достаточно. Наиболее уязвимыми и ослабляющими  позиции США являются такие критерии, как личные качества президента Барака Обамы и незнание американскими политтехнологами пространства СНГ.
Но волне последних геополитических побед России термин «Путин» для большинства россиян превращается в синоним таких понятий, как  «царь», «император», «цезарь». И в России сумели этим трендом успешно воспользоваться с целью формирования нового образа президента РФ Владимира Путина", - сказал политолог.

Он отметил, что за все предыдущие годы президентства Владимира Путина его имя, как правило, упоминалось в контексте развития неоимперской темы, что было характерно в условиях постельцинской России.

"Дело в том, что после руководства страной Бориса Ельцина, приведшего Россию фактически на грань развала, русский народ хотел видеть во главе государства более сильного президента, воплощающего в себе такие качества, как национализм и курс на неоимпериализм. И молодой политик в лице Путина, прошедший школу КГБ, вполне вписался в эти критерии.

Даже несколько сентиментальная реплика Путина, публично высказанная  им недавно в адрес экс-супруги Людмилы Путиной, также соответствует его образу русского государственника-националиста... Публичное оглашение родословной Путина тоже не случайно. Родившийся в центральной России Владимир Путин является чистокровным русским, в его родословной нет других этнических примесей, как это, в общем-то, характерно для представителей российской элиты, в рядах которой собственно русский этнос представлен в меньшинстве", - сказал Ахмедоглу.

Он также отметил, что на той пресс-конференции Путин озвучил парадоксальную мысль не только в адрес  бывшей супруги, но и применительно к событиям в Украине.

"По мнению президента России, западную часть нынешней Украины составляют исторические земли Чехии, Австрии, Венгрии и Польши. Таким образом, план Путина по Украине очевиден: он хочет отдать западную Украину странам Вышеградской группы, а оставшуюся часть Украины присоединить к России под названием  «Новороссия». И Путин последовательно идет по направлению к этой цели. На Западе нет адекватного уровню Путина стратега, который способен был бы понять цели российского президента  и предотвратить его  дальнейшие шаги в этом направлении. Даже если через 10 или 15 лет такие стратеги появятся на Западе, это уже не способно изменить текущей ситуации", - сказал политолог.

Путин безгранично активен, подчеркнул эксперт на пресс-конференции.

"В ближайшее время он сможет создать ту геополитическую конструкцию в пространстве интересов РФ, которая необходима для возрождения новой России. Как ни парадоксально, но президент России является инициатором даже тех действий, которые на первый взгляд представляются как антироссийские. У Запада нет достаточных финансовых возможностей, чтобы вытащить Украину из сложившейся ситуации. Экономика Украины не готова и не способна за короткое время интегрироваться в экономику Европы. Запад не сможет оказать Украине военную помощь, а политических советов Запада недостаточно для изменения нынешней ситуации в Украине. Более того, в Украине нет харизматичного лидера. А пытаясь воздействовать на Россию применением санкций, Запад в первую очередь себе создает проблемы, так как  ключ в газовом вопросе находится в руках Москвы", - заявил Ахмедоглу.

Источник: "Новости-Азербайджан"

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik