19:03 28 Июля 2017
Тбилиси+ 23°C
Прямой эфир
Экономика

Президент "BP-Азербайджан" Дэвид Вудворд не исключил участия частных компаний в охране нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент компании «BP-Азербайджан» Дэвид Вудворд не исключил участия частных компаний в охране нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

«Мы довольны большим объемом работ, которые провела Служба государственной охраны Грузии для обеспечения безопасности нефтепровода. Вместе с тем, не исключено, что для защиты нефтепровода может встать вопрос об использовании дополнительно частных компаний», - заметил Вудворд на пресс-конференции 9 января в Тбилиси.

По словам Вудворда, эти компании будут отобраны таким образом, что и инвесторы и служба госохраны «останутся довольны».

Дэвид Вудворд сообщил, что работы, предусмотренные проектом строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, идут по графику, и что нефтепровод будет готов к транспортировке  нефти к началу 2005 года.

Президент  компании «BP-Азербайджан» отметил, что работа над вопросами финансирования проекта будет завершена в ближайшие дни, после чего будет подписано соответствующее соглашение. 

Президент Грузинской Международной нефтяной корпорации (GIOC) Гиогий Чантурия, комментируя возможное участие частных компаний в охране нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан заявил, что данный вопрос пока не является окончательно решенным.

Вместе с тем, Чантурия заявил, что обеспечением безопасности нефтепровода, как и прежде, должна и будет заниматься служба государственной охраны. Что касается частных компаний, то они "могут быть привлечены лишь к защите используемых в строительстве нефтепровода стройматериалов, техники и так далее, но при этом только после заключения соответствующего соглашения со службой госохраны", - заметил Чантурия. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.