03:10 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Экономика

Парламент Грузии утвердил кандидатуру Ираклия Рехвиашвили на пост министра экономики, промышленности и торговли Грузии.

Экономика
Получить короткую ссылку
28 0 0

Парламент Грузии на внеочередном заседании 14 января единогласно, 148 голосами «за», утвердил кандидатуру Ираклия Рехвиашвили на пост министра экономики, промышленности и торговли Грузии.

Кандидатура Рехвиашвили была представлена парламенту госминистром Грузии Зурабом Жвания. До последнего времени Ираклий Рехвиашвили работал за рубежом, в головном офисе фонда Сороса.

Выступая на заседании парламента Грузии, Зураб Жвания отметил "очень важно, что такие образованные, профессионально подготовленные, преуспевающие молодые деятели возвращаются  на Родину, для работы на ее благо".

Беседуя с журналистами о своих ближайших планах, которые он намерен осуществить на посту министра экономики, Рехвиашвили заявил "моя программа-максимум - это создание условий как для привлечения в Грузию зарубежных инвестиций, так и для усиления внутренних. Надо сделать все, чтобы грузинская экономика заработала". 

Рехвиашвили сообщил, что предложение о назначении на пост министра для него было неожиданным."Я только вчера вернулся в Грузию", - заявил он журналистам. При этом новый министр заметил, что хоть он и работал за границей, но никогда "не был вдалеке от экономики Грузии".

Уже бывший министр экономики, промышленности и торговли Грузии Гиоргий Гачечиладзе подал в отставку лишь сегодня утром, 14 января. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе министерства. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.