12:11 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Экономика

Российские железнодорожники готовы восстановить движение до Тбилиси, если будет принято такое политическое решение

Экономика
Получить короткую ссылку
3 0 0

Российские железнодорожники готовы восстановить движение до Тбилиси, если будет принято такое политическое решение.

"Российские поезда готовы ехать на Кавказ хоть сегодня", - заверил журналистов на пресс-конференции в четверг начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Воробьев.

Он пояснил, что в настоящее время этот вопрос, "конечно, чисто политический". "Будут урегулированы отношения между двумя государствами - мы даже готовы оказать практическую помощь Абхазии и Грузии по восстановлению железнодорожного сообщения", - сказал начальник Северо-Кавказской железной дороги. Вместе с тем, он еще раз подчеркнул, что "это должно решаться на межправительственном уровне".

Железнодорожное сообщение между Россией и Грузией было прервано в результате грузино-абхазского конфликта в 1992 году. Восстановить движение поездов удалось лишь в декабре 2002 года, а в начале 2003 между Адлером и Сухуми начала ходить электричка.

"Сейчас электричка ходит через день, а в курортный сезон ходила каждый день", - сообщили РИА "Новости" в представительстве Абхазии в Москве.

"Мы не против железнодорожного транзита из России в Грузию через Абхазию для грузовых составов", - отметил собеседник РИА "Новости". "Для того, чтобы восстановить движение поездов на Тбилиси необходиммы серьезные вложения в ремонт мостов, прежде всего в Гальском районе через Ингури, а также работы по укреплению железнодорожного полотна", - добавил сотрудник представительства Абхазии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik