00:03 19 Октября 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Экономика

Российские железнодорожники готовы восстановить движение до Тбилиси, если будет принято такое политическое решение

Экономика
Получить короткую ссылку
3 0 0

Российские железнодорожники готовы восстановить движение до Тбилиси, если будет принято такое политическое решение.

"Российские поезда готовы ехать на Кавказ хоть сегодня", - заверил журналистов на пресс-конференции в четверг начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Воробьев.

Он пояснил, что в настоящее время этот вопрос, "конечно, чисто политический". "Будут урегулированы отношения между двумя государствами - мы даже готовы оказать практическую помощь Абхазии и Грузии по восстановлению железнодорожного сообщения", - сказал начальник Северо-Кавказской железной дороги. Вместе с тем, он еще раз подчеркнул, что "это должно решаться на межправительственном уровне".

Железнодорожное сообщение между Россией и Грузией было прервано в результате грузино-абхазского конфликта в 1992 году. Восстановить движение поездов удалось лишь в декабре 2002 года, а в начале 2003 между Адлером и Сухуми начала ходить электричка.

"Сейчас электричка ходит через день, а в курортный сезон ходила каждый день", - сообщили РИА "Новости" в представительстве Абхазии в Москве.

"Мы не против железнодорожного транзита из России в Грузию через Абхазию для грузовых составов", - отметил собеседник РИА "Новости". "Для того, чтобы восстановить движение поездов на Тбилиси необходиммы серьезные вложения в ремонт мостов, прежде всего в Гальском районе через Ингури, а также работы по укреплению железнодорожного полотна", - добавил сотрудник представительства Абхазии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.