10:15 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Экономика

Поездка министра обороны Грузии в Ирак была профинансирована грузинским бизнесменом

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Поездка делегации министерства обороны Грузии  в Ирак во главе с министром обороны Давидом Тевзадзе, состоявшаяся 15 января, была профинансирована
грузинским бизнесменом Мамукой Джинчарадзе. Об этом журналистам сообщил министр обороны Давид Тевзадзе.  

Тевзадзе не стал называть конкретной суммы, которая была выделена бизнесменом на финансирование однодневной поездки, но отметил, что "сам Джинчарадзе вместе с делегацией тоже побывал в Ираке и вел себя мужественно".

По данным ряда грузинских телекомпаний, для финансирования этой
поездки Джинчарадзе выделил сумму в 30 тыс долларов. Делегация
МО доставила в Ирак подарки для грузинских миротворцев.

При вылете из Багдада самолет министра обороны Грузии генерал-лейтенанта Давида Тевзадзе был обстрелян из ракетной установки.

"Самолет был обстрелян после взлета из багдадского аэропорта, однако я в это время спал и об инциденте узнал уже после его завершения", - отметил Тевзадзе. По его словам, в результате обстрела никто не пострадал.

Командующий Национальной гвардией Минобороны Грузии Коба Кобаладзе, сопровождавший министра обороны в поездке в Ирак сообщил, что "стрельба была в направлении самолета, которому пришлось сделать маневр, чтобы уйти в безопасную зону".

Американский офицер, сопровождавший Давида Тевзадзе, сказал в Тбилиси, что «вертолеты ВВС США пришли на помощь и открыли ответный огонь по тем установкам, которые обстреливали самолет министра обороны Грузии».

В ходе поездки в Ирак Тевзадзе посетил расположение частей грузинских военнослужащих, несущих службу в иракском городе Тикрите.

В настоящее время в Ираке несут службу 70 грузинских миротворцев, в основном военные медики, инженеры и саперы. В феврале текущего года, в рамках ротации грузинского контингента, в Ирак будет дополнительно направлено две роты военнослужащих.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной