10:17 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Экономика

Президент Всемирного банка попросил Михаила Саакашвили "звонить ему в любое время"

Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Президент Всемирного банка Джеймс Вульфенсон направил Михаилу Саакашвили поздравительное письмо по случаю его избрания на пост президента Грузии. "Звоните в любое время, когда вам понадобится моя помощь - я действительно переживаю за вашу страну", - приписал от руки Джемс Вульфенсон в конце послания.  

В письме Михаилу Саакашвили Джеймс Вульфенсон выразил удовлетворенность высокой активностью избирателей и положительной оценкой наблюдателей, которые проводили мониторинг на президентских выборах.

"Я уверен, что указанные факторы придадут вашим властям соответствующую легитимность для того, чтобы в стране были проведены те сложные реформы, которые обязательны для развития Грузии и преодоления в стране бедности", отмечается в письме.

Президент Всемирного банка подчеркнул, что обязательной предпосылкой для успешного решения этих широкомасштабных реформ является улучшение сбора налогов в Грузии.

"Ваше профессиональное прошлое на должности министра юстиции  и мероприятия, реализованные переходным правительством,  наводят на мысль, что ваше правительство действительно сможет  сделать необходимые шаги для прекращения расхищения имущества и коррупции, поскольку именно эти факторы определяют низкий уровень сбора налогов", сказано в письме.

Джемс Вульфенсон отметил, что поручит сотрудникам Всемирного банка  подготовить «Стратегические направления», которые будут отражать взгляд Всемирного банка на те реформы, которые необходимо провести в стране. 

Он отметил, что для обсуждения указанных вопросов, а также «ускоренной помощи» Всемирного банка в Тбилиси на днях прибудет региональный директор по Южному Кавказу Донна Доусетт-Койроло.  

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной