15:05 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Экономика

Центризбирком Грузии утвердил бюджет и график расходов по проведению парламентских выборов в Грузии

Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Центризбирком Грузии утвердил на своем заседании 16 января бюджет и график расходов по проведению парламентских выборов в Грузии 28 марта 2004 года по пропорциональной системе. Общая сумма бюджета составила 6 934 333 лари (более 3,3 млн долларов).

Вопрос о том, кто профинансирует указанные расходы, пока не определен. "То, что речь не идет о выделении этой суммы полностью с грузинской стороны, и так понятно", - заявил  "Новости-Грузия" председатель Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили.

По его словам, предстоят еще переговоры с международными организациями, в ходе которых будут определены суммы, которые они предоставят Грузии на проведение выборов.

2 579 092 лари (более 1,2 млн долларов) из общей суммы предназначено на выплату зарплат сотрудникам избирательных администраций.

Общий штат избирательной администрации составляет около 45 тыс человек. из них 42 750 работают на избирательных участках, -   сообщил Чиаберашвили.

По словам главы ЦИК в утвержденный бюджет не внесены расходы на компютеризацию избирательных списков и проведение тренингов среди сотрудников избирательных администраций.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.