10:20 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Экономика

Центризбирком Грузии утвердил бюджет и график расходов по проведению парламентских выборов в Грузии

Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Центризбирком Грузии утвердил на своем заседании 16 января бюджет и график расходов по проведению парламентских выборов в Грузии 28 марта 2004 года по пропорциональной системе. Общая сумма бюджета составила 6 934 333 лари (более 3,3 млн долларов).

Вопрос о том, кто профинансирует указанные расходы, пока не определен. "То, что речь не идет о выделении этой суммы полностью с грузинской стороны, и так понятно", - заявил  "Новости-Грузия" председатель Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили.

По его словам, предстоят еще переговоры с международными организациями, в ходе которых будут определены суммы, которые они предоставят Грузии на проведение выборов.

2 579 092 лари (более 1,2 млн долларов) из общей суммы предназначено на выплату зарплат сотрудникам избирательных администраций.

Общий штат избирательной администрации составляет около 45 тыс человек. из них 42 750 работают на избирательных участках, -   сообщил Чиаберашвили.

По словам главы ЦИК в утвержденный бюджет не внесены расходы на компютеризацию избирательных списков и проведение тренингов среди сотрудников избирательных администраций.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной