00:34 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Экономика

Грузия должна помочь сама себе выбраться из той пропасти, куда ее завел Шеварднадзе - Михаил Саакашвили

Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Грузия должна помочь сама себе выбраться из той пропасти, куда ее завел Шеварднадзе. Об этом заявил избранный президент Грузии Михаил Саакашвили вечером в среду, выступая на пресс-конференции в Давосе.

"Мы должны помочь сами себе - ведь через какой-то этап Грузии никто не будет помогать и у нас не должно быть иллюзий на этот счет", - отметил Саакашвили.

"Если нам будут оказывать помощь еще год или два, то потом мы должны крепко встать на ноги, чтобы Грузии отныне не понадобилась помощь", - сказал избранный президент Грузии.

По словам Саакашвили, предстоит много тяжелой и сложной работы по выводу страны из кризисного состояния, куда ее завел бывший президент Эдуард Шеварднадзе. "Шеварднадзе оставил нам опустошенный бюджет, нищенствующую страну, почти с двух миллиардным долгом. За неделю это изменить нельзя, но мы начинаем работать в этом направлении", - отметил Саакашвили.

Избранный президент Грузии Михаил Саакашвили принимает участие в 34-й по счету ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

Поездка в Давос - первый зарубежный визит Михаила Саакашвили после его избрания на пост президента Грузии.

Отправляясь в Давос, Михаил Сакашвили отказался воспользоваться президентским самолетом и полетел в Швейцарию через Вену на рейсе «Австрийских авиалиний», объяснив это экономией средств в размере 50 тыс долларов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной