17:09 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Экономика

США собираются вдвое увеличить объем финансовой помощи Грузии - Михаил Саакашвили

Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

США собираются почти вдвое увеличить объем финансовой помощи Грузии.  Об этом заявил избранный президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2". Он не исключил, что объем помощи со стороны США может достигнуть 200 млн долларов.

"Никогда объем помощи со стороны США не превышал 100 млн долларов", - заметил Саакашвили.

Он сообщил, что паралельно будет создан фонд по оказанию помощи Грузии, который будет финансироваться ОНН и другими международными организациями.

"Средства  специального фонда  пойдут на увеличение зарплат сотрудникам полиции, налогового и таможенного департаментов, с тем , чтобы у них не появилось желание участвовать в коррупции", - заявил Саакашвили.

Идея создания фонда была высказана на встрече Саакашвили с Джорджем Соросом и другими влиятельными бизнесменами в Давосе (Швейцария). Фонд, помимо урегулирования бюджетных проблем, по предварительной информации имеет целью аккумулирование средств для увеличения зарплат чиновникам.

Желание присоединиться к этому фонду высказал бывший президент США Билл Клинтон. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Клинтон отметил, что готов "оказать всяческое содействие Грузии в интеграции в Европейское сообщество".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.