00:34 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Экономика

США собираются вдвое увеличить объем финансовой помощи Грузии - Михаил Саакашвили

Экономика
Получить короткую ссылку
5 0 0

США собираются почти вдвое увеличить объем финансовой помощи Грузии.  Об этом заявил избранный президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2". Он не исключил, что объем помощи со стороны США может достигнуть 200 млн долларов.

"Никогда объем помощи со стороны США не превышал 100 млн долларов", - заметил Саакашвили.

Он сообщил, что паралельно будет создан фонд по оказанию помощи Грузии, который будет финансироваться ОНН и другими международными организациями.

"Средства  специального фонда  пойдут на увеличение зарплат сотрудникам полиции, налогового и таможенного департаментов, с тем , чтобы у них не появилось желание участвовать в коррупции", - заявил Саакашвили.

Идея создания фонда была высказана на встрече Саакашвили с Джорджем Соросом и другими влиятельными бизнесменами в Давосе (Швейцария). Фонд, помимо урегулирования бюджетных проблем, по предварительной информации имеет целью аккумулирование средств для увеличения зарплат чиновникам.

Желание присоединиться к этому фонду высказал бывший президент США Билл Клинтон. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Клинтон отметил, что готов "оказать всяческое содействие Грузии в интеграции в Европейское сообщество".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной