15:06 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Экономика

Взаимодействие России и Грузии в энергетической и газовой сферах - важный фактор в укреплении двусторонних отношений - МИД РФ

Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Россия рассматривает взаимодействие с Грузией в энергетической и газовой сферах как важный фактор в укреплении двусторонних отношений. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил официальный представитель официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"В настоящее время РАО "ЕЭС России" продолжает бесперебойные поставки электроэнергии грузинским потребителям", - отметил дипломат. Яковенко напомнил, что в целях активизации сотрудничества в газовой сфере в июле 2003 года заключено соглашение между ОАО "Газпром" и правительством Грузии.

По словам официального представителя МИД, за одиннадцать месяцев 2003 года объем двусторонней торговли в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 37,7 проц и составил 196,9 млн долларов, при этом российские экспорт и импорт увеличились на 52,9 проц и на 17,2 проц и равнялись, соответственно, 125,4 млн долларов и 71,5 млн долларов США.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.