00:33 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Экономика

Глава думского международного комитета выступает за поставку Россией энергоносителей в Грузию по сниженным ценам

Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

Глава думского комитета по международным делам Константин Косачевювыступает за поставку Россией энергоносителей в Грузию по внутрироссийским расценкам или даже по заниженным ценам.

В интересах Москвы оказывать всестороннюю помощь Тбилиси, заявил Косачев на пресс-конференции в Москве.

"Россия заинтересована в том, чтобы Грузия была стабильным, единым, контролируемым со стороны центральных органов власти государством", - сказал депутат.

По его оценке, пока эти факторы отсутствуют.

"Линия прежнего руководства во главе с президентом Эдуардом Шеварднадзе в отношении России себя не оправдала. Надеюсь, что новое руководство Грузии понимает, что никакой добрый дядя из-за океана не возьмет на себя решение проблем Грузии без потери грузинской стороной какой-либо части своего суверенитета", - добавил Косачев.

Говоря о военных базах РФ в Грузии, Косачев сказал: "Это фактор, неспособный раздражать Грузию с военной точки зрения. Тут много наносных политических моментов. Когда наладится нормальный политический диалог между нашими государствами, то, я уверен, удастся решить эту проблему".

Депутат выразил недоумение высказыванием посла США в Грузии по американским базам. "У меня возникло много вопросов в связи с заявлением посла США в Грузии, который сказал, что военные американские базы в этом регионе должны остаться навсегда", - сказал Косачев.

Коснувшись предстоящего визита госсекретаря США Колина Пауэлла в Россию, Косачев назвал его очень своевременным. "Это нормальный очередной шаг в развитии наших отношений. У нас накопилось достаточно вопросов друг к другу", - заявил депутат.

В частности, считает Косачев, это вопросы, касающиеся ситуации вокруг Ирака, на Ближнем Востоке и вокруг Северной Кореи.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной