13:20 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Экономика

Модернизация Грузии невозможна без хороших отношений с Россией - Маргелов

Экономика
Получить короткую ссылку
10 0 0

Модернизация Грузии невозможна без сохранения стабильных и хороших отношений с Россией. Об этом заявил в четверг в интервью РИА "Новости" глава комитета по внешней политике Совета Федерации Михаил Маргелов.

Маргелов принимает участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе. В четверг в рамках форума он провел двустороннюю встречу с избранным президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"Мы едины во мнении, что и Грузии, и России сейчас, как никогда, в двусторонних отношениях нужен позитив", - сказал Маргелов.

По его словам, избранный президент Грузии подтвердил, что его первый официальный визит состоится в Россию, хотя после инаугурации он планирует поехать в Страсбург для выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/.

Саакашвили, в свою очередь, пригласил Маргелова в Грузию.

"Мы обсудим это приглашение на заседании Совета палаты Совета Федерации. Конечно, надо наши отношения улучшать", - сказал Маргелов.

"Для меня было удовольствием услышать из уст президента Саакашвили ту мысль, которую я полностью разделяю. Нам не нужно ни проамериканское, ни протурецкое, ни пророссийское правительство в Тбилиси. Нам нужно прогрузинское правительство", - отметил он.

Несколько дней назад Саакашвили заявил, что Грузия хотела бы вступить в Евразийское экономическое сообщество /ЕврАзЭс/.

"Я считаю, что вступление Грузии в ЕврАзЭс могло бы стать очень важным, знаковым событием на пути сближения двух наших стран", - отметил Маргелов.

На встрече также обсуждались вопросы безопасности в регионе.

"Вопрос о российских военных базах на территории Грузии мы будем решать совместно, будем решать в соответствии с принятой в международном праве юридической процедурой", - сказал Маргелов.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной