21:50 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Экономика

США были первой страной, которые оказали Грузии помощь после обретения страной независимости - Шеварднадзе

Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

США были первой страной, которые оказали Грузии помощь после обретения страной независимости. Об этом заявил бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в Тбилиси после встречи с госсекретарем США Колином Пауэллом.

Встреча бывшего президента Грузии с госсекретарем США состоялась 25 января в отеле "Шератон Метехи Палас".

"Если бы не помощь США, Грузия бы не возродилась после гражданской войны и конфликтов в Абхазии и Южной Осетии", - заметил Шеварднадзе. По его словам, в начале 90-х "народ Грузии голодал, страна была разрушена".

"Каждый год США предоставляли Грузии в виде помощи 80 млн долларов. Один из моих коллег заметил, что Шеварднадзе присваивал эти деньги. Но я ничего не присвоил. Все средства, которые выделялись нам в виде помощи, тратились при согласовании с американской стороной", - заявил Шеварднадзе.

Комментируя вопрос о том, что его фамилии нет в списке лиц, приглашенных на церемонию инаугурации нового президента Грузии, Эдуард Шеварднадзе отметил : "там все с пригласительными билетами, у меня такого нет".

"Нино Бурджанадзе объяснила это тем, что я пока не закончил свой президентский срок, поэтому меня и не приглашают. Я не собираюсь штурмовать вход на инаугурацию, тем более что у меня сегодня - день рожденья", - сказал Шеварднадзе. "Я всех приглашаю, только приходите, уже отобедав", - заметил бывший президент Грузии.

Эдуарду Шеварднадзе, который руководил Грузией с 1992 по 2003 год, сегодня исполняется 76 лет.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной