17:03 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Экономика

Электроэнергия, принадлежащая АО "Теласи", вновь расхищается - руководство компании просит помощи у госминистра Зураба Жвания

Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Электроэнергия, принадлежащая электрораспределительной кампании Тбилиси АО «Теласи» вновь расхищается. До тех пор пока подобные факты будут иметь место, в дальнейшем компания не намерена увеличивать объем импорта электроэнергии. Об этом заявил генеральный директор «Теласи» Дангирас Миколаюнас на пресс-конференции в Тбилиси.

Руководство компании «Теласи» направило государственному министру Грузии Зурабу Жвания письмо, в котором просит правительство страны предпринять меры для решения проблемы. 

"Мы просто уже не знаем, что делать. Электросистема и компания UDS как забирали, так и забирают нашу электроэнергию. К сожалению, из-за подобных проблем, страдают наши потребители", - заявил Миколаюнас.

Выходом из сложившейся ситуации, считает руководитель «Теласи», является наведение элементарного порядка в работе системы диспетчеризации и передачи электроэнергии.

"Несмотря на то, что мы постоянно наращиваем объемы импорта электроэнергии, ситуация с энергоснабжением столицы все больше ухудшается", - заметил Миколаюнас. По его словам, подобная ситуация обусловлена неудовлетворительной работой грузинской компании  «Государственная электросистема», которая не в состоянии пресечь факты расхищения электроэнергии, принадлежащей компании «Теласи».

В результате, «Объединенная дистрибьюторская компания» (UDS) использует для снабжения своих потребителей в регионах Грузии электроэнергию, принадлежащую «Теласи», в то время, как Тбилиси недополучает до 30 проц необходимой электроэнергии.

Дангирас Миколаюнас сообщил, что с армянской стороной уже достигнута договоренность об увеличении объемов импорта электроэнергии в Грузию с 60 до 150 МВт. Однако, непосредственное осуществление импорта не начнется до тех пор, пока ситуация не изменится к лучшему.

"Кроме того, мы не увеличим объем выработки 9-го энергоблока ТбилГРЭС", - отметил гендиректор компании. 

В настоящее время "Теласи" импортирует 200 МВт электроэнергии  - из России 140 МВт, из Армении 60 МВт. Выработка 9-го энергоблока «Мтквари» составляет 200 МВт.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.