17:07 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Экономика

Американские эксперты рекомендуют модернизировать налоговую систему Грузии

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Правительству Грузии необходимо предпринять шаги для модернизации государственного налогового департамента и по пересмотру налогового кодекса страны. Об этом говорится в программе «Стабильность, безопасность, суверенитет в Грузии», подготовленной американским исследовательским центром «Совет международных отношений».

В программе приведены рекомендации властям Грузии по различным направлениям. В рекомендациях указывается необходимость сделать более прозрачными налоговые ставки.

В дополнение к административным реформам, нужен новый подход для поощрения сотрудничества между правительством и бизнесом. «Формула успеха - в облегчении налоговой системы и понижая налоговых ставок с одной стороны и увеличении сборов с другой», - говорится в документе.

Пересмотр также требуется таможенному кодексу. «Процедуры на границе должны быть срочными, а система установлена на точную оценку товаров. Для улучшения профессионализма, пограничники должны оплачиваться адекватно и должны быть предприняты шаги для понижения текучести кадров таможенного персонала», - говорится в документе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.