05:23 30 Мая 2017
Тбилиси+ 16°C
Прямой эфир
Экономика

С 31 января АО "Теласи" планирует прекратить электроснабжение бюджетных организаций-неплательщиков

Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

С 00.00 часов 31 января электрораспределительная компания Тбилиси АО «Теласи» прекращает электроснабжение бюджетных организаций-неплательщиков.  Об этом "Новости-Грузия" сообщил генеральный директор компании «Теласи» Дангирас Миколаюнас.

Миколаюнас заметил, что в общей сложности правительство задолжало компании 7 млн лари. "Эти средства должны быть выделены из государственного и городского бюджетов для оплаты стоимости электроэнергии, потребленной бюджетными организациями и беженцами", - отметил гендиректор компании.

Дангирас Миколаюнас, отметил, что министр финансов Грузии Зураб Ногаидели обещал погасить данные долги. Однако это обещание до сих пор не выполнено. Руководство компании направило письмо государственному министру и министру финансов, в котором предупреждает о возможности прекращения энергоснабжения организаций-неплательщиков и напоминает о необходимости погашения долгов.

По информации Дангираса Миколаюнаса, наиболее крупными должниками «Теласи» являются министерство обороны Грузии (долг 1 млн 168 тыс лари), МВД (300 тыс лари), министерство юстиции (300 тыс лари), научные организации (500 тыс лари) и т.д.  Долг за электроэнергию, потребленную беженцами, составляет 1 млн 300 тыс лари. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министерство иностранных дел России

    В своем ответе на высылку российских дипломатов из Эстонии Россия будет руководствоваться принципом взаимности.

  • Военнослужащие роты почетного караула на тренировке парада 3 июля

    Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не экономить средства на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости.

  • Рашид Нугманов

    Памятник Виктору Цою появится в Алматы - фигуру известного рок-исполнителя планируется установить на одном из культовых мест города.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Из-за задолженности энергетики планируют отключить электричество в госучреждениях Бишкека, в том числе, в СИЗО–1.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.

  • Первая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016

    Подразделения армянских ВС получат новую технику в рамках переоснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.