17:07 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Экономика

Замначальника налогового департамента Минфина Грузии Вахтанг Чахнашвили подозревается в махинациях, связанных с Пенсионным фондом

Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

Задержанный сегодня в Тбилиси заместитель начальника налогового департамента Минфина Грузии Вахтанг Чахнашвили подозревается в махинациях, связанных с Пенсионным фондом, - сообщил в четверг на пресс-конференции  генеральный прокурор  Грузии Ираклий Окруашвили.

Вахтанг Чахнашвили был задержан в собственном кабинете в ходе операция спецназа, в настоящее время он доставлен в генеральную прокуратуру для дачи показаний.

По данным следствия, противозаконные действия задержанный совершил в период работы в инспекции крупных налогоплательщиков.

По словам генпрокурора, операция с привлечением спецназа была проведена из оперативных соображений, дабы не допустить уклонения от следствия, .так как «в последнее время лицам, вызываемым на допрос в прокуратуру, становится плохо у дверей прокуратуры и их увозят в больницу».

По предварительным данным, Вахтанг Чахнашвили обвиняется в причастности к махинациям, в результате которым бюджет недополучил 500 тыс лари.

По данным Генпрокуратуры,  по делу проходят несколько человек, однако, в интересах следствия, их имена пока не называются.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.