22:17 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Экономика

В Алма-Ате открылось заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС

Экономика
Получить короткую ссылку
6 0 0

В Алма-Ате в пятницу открылось девятое заседание Межгосударственного совета стран-участниц Евразийского экономического сообщества /ЕврАзЭС/ на уровне глав правительств.
Как сообщили РИА "Новости" в МИД Казахстана, в ходе заседания главы правительств Сообщества обсудят вопросы выработки единой позиции по вступлению стран ЕврАзЭС во Всемирную торговую организацию /ВТО/.

На заседании будут рассмотрены проблемы сотрудничества стран участниц ЕврАзЭС в области энергетики, таможенных тарифов и основ законодательства организаций.

Главы правительств обменяются информацией об экономическом положении в странах сообщества, рассмотрят вопросы развития торговли, создания общей платежной системы, разработки единой промышленной политики и стратегии инвестиционного сотрудничества, проведения согласованной таможенной и пограничной политики, сотрудничества в области энергетики.

Участники заседания также обсудят вопросы, связанные с разработкой и реализацией межгосударственных целевых программ, источники и схемы их финансирования.

В заседании Межгоссовета принимают участие и.о. председателя правительства РФ Виктор Христенко, премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов, главы правительств Белоруссии, Таджикистана, Киргизии, а также наблюдатели от Армении, Молдавии и Украины.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.