00:22 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Экономика

Министр экономики представил новую структуру своего ведомства

Экономика
Получить короткую ссылку
6 0 0

Структура министерства экономики Грузии, формирование которого в рамках реорганизации правительственных структур началось на базе министерства экономики, промышленности и торговли, будет коренным образом отличаться от действующего госведомства. Об этом сообщил министр экономики Грузии Ираклий Рехвиашвили на пресс-конференции в пятницу в Тбилиси.

"Новому министерству будут переданы госдепартамент статистики, а также госдепартамент по туризму и курортам. Департамент по научным технологиям перейдет к министерству образования", - сообщил Рехвиашвили.

По словам министра, действующие при министерстве Антимонопольная служба и госинспекция цен будут объединены. "До завершения этого процесса, деятельность обеих этих подструктур будет остановлена", - заявил Рехвиашвили.

Рехвиашвили отметил, что в течение месяца должны быть готовы новые положения подструктур, а в течение 3-х месяцев министерство должно представить в парламент проект пакета изменений в законодательство, обязательного для реорганизации и перераспределения функций ведомства.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.