22:18 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Экономика

Деятельность министерства экономики, после реорганизации его структуры, будет проходить по пяти основным направлениям - министр экономики

Экономика
Получить короткую ссылку
0 0 0

Деятельность министерства экономики, после реорганизации его структуры, будет проходить по пяти основным направлениям. Об этом сообщил министр экономики Грузии Ираклий Рехвиашвили на пресс-конференции в пятницу в Тбилиси.

Перечисляя направления, Рехвиашвили в качестве первого выделил  экономическое развитие и планирование, а также экономический анализ.

Второе направление - торговля.

Говоря об этом направлении, Рехвиашвили отметил, что одним из главных приоритетов деятельности минэкономики явится содействие росту экспорта грузинской продукции в страны США, Европы и СНГ.

Это явится и одной из главных функций Агентства развития инвестиций и тиорговли, которое планируется сформировать при Министерстве экономики.

Третье направление - управление госимуществом и приватизация. 

Четвертое направление -  инвестиционная и инновационная политика. По этой линии в министерстве будет сформирован отдельный департамент.

Еще одно направление - региональное экономическое развитие и реабилитация постконфликтных зон.

Говоря об этом направлении, Рехвиашвили отметил важность восстановления нарушенного баланса между селом и городом и обязательность создания равных условий труда в различных регионах Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.