18:39 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Экономика

Встреча Аслана Абашидзе с Юрием Лужковым в Москве состоится в понедельник

Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

Встреча главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе с мэром Москвы Юрием Лужковым состоится в российской столице в понедельник. Об этом "Новости-Грузия" сообщил руководитель представительства Аджарии в Тбилиси Гамлет Чипашвили. Аслан Абашидзе направился с рабочей поездкой в Москву накануне, 29 февраля.

Чипашвили сообщил, что Абашидзе находится в Москве с целью обсуждения развития экономического сотрудничества между Аджарией и российской стороной. "В ходе своего последнего визита в Москву в первой декаде февраля 2004 года  Аслан Абашидзе договорился о поставках электроэнергии из России в Аджарию. С  28 февраля электроэнергия из России в Аджарию подается 24 часа в сутки", - отметил Чипашвили. 

По словам Чипашвили, подачу электроэнергии в Аджарии в объеме 100 МВт, обеспечили московская мэрия и РАО «ЕЭС». "Как и обещал Аслан Абашидзе,население Аджарии не будет платить за использованную электроэнергию в течение трех месяцев. Оплата будет производиться  из местного бюджета автономии", - отметил Чипашвили.  По его словам, "в настоящее время руководство автономии рассматривает вопрос о подаче получаемой электроэнергии в другие регионы Грузии, поскольку Аджария потребляет гораздо меньше того объема, который она импортирует из России".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.