19:45 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Экономика

Представителям международных организаций и стран-доноров была представлена пятилетняя программа развития и реформирования правительства Грузии

Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

Сегодня в тбилисском отеле «Шератон Метехи Палас» состоялась первая встреча нового правительства Грузии с представителями 37 стран и организаций- доноров. Встреча прошла в формате конференции, на которой донорам была представлена 5-летняя программа развития и реформирования правительства Грузии 2004-2009 год.

"Сегодняшней встрече я придаю огромное значение. Это первый случай, когда правительство Грузии как единая команда, предлагает всем донорам, осуществляющим в Грузии различные программы, действовать сообща и координировано для того, что бы ни одна копейка помощи не была потрачена зря", - заявил премьер-министр Грузии Зураб Жвания. Он отметил, что "каждая программа должна принести населению Грузии максимальную пользу".  
 
Жвания заметил, что для осуществления программ, представленных на рассмотрение участникам встречи, необходимо несколько сот миллионов долларов. "Мировое сообщество  должно увидеть, что Грузия уже не является той страной, где расхищаются средства, предназначенные для оказания помощи населению. Кроме того, новое правительство должно показать, что оно способно оптимально расходовать средства", - подчеркнул при этом Зураб Жвания.

Программа развития и реформирования правительства Грузии 2004-2009 год включает в себя проекты реформирования и развития различных министерств и ведомств Грузии, а так же основные приоритеты их работы - развитие сферы энергетики, проведение институциональных реформ в правоохранительных органах, реформа публичной службы во всех секторах, улучшение систем управления.

В дальнейшем планируется проведение встреч доноров непосредственно с руководителями министерств и ведомств, в ходе которых будут представлены конкретные проекты реформирования и развития той или иной структуры в отдельности. 

Итоговая встреча с донорами, на которой будет решен вопрос оказания финансовой поддержки Грузии в осуществления данной программы, состоится в Брюсселе в июне нынешнего года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.