04:41 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Экономика

Глава российского агентства по обычным вооружениям прогнозирует увеличение числа банкротств предприятий ВПК

Экономика
Получить короткую ссылку
6 0 0

Генеральный директор Российского агентства по обычным вооружениям (РАВ) Александр Ноздрачев прогнозирует увеличение числа банкротств предприятий оборонной промышленности. Об этом он заявил журналистам в среду перед расширенным заседанием коллегии РАВ, которая была посвящена итогам работы в 2003 году.

По словам Ноздрачева, в настоящее время в отрасли сложилось сложнейшее финансовое положение.

"Из 127 предприятий нашей отрасли 37% имеют все основания быть обанкроченными. Еще у 32% предприятий очень неустойчивое финансовое положение", - сказал глава РАВ.

По его словам, кредиторская задолженность предприятий РАВ в настоящее время составляет более 45 миллиардов рублей.

"Это половина от объемов производства. Мы сделали вместе с услугами около 92 миллиардов рублей. То есть половина от объемов - это долги предприятий в бюджет", - сказал Ноздрачев.

Одной из проблем он назвал налоговую политику, которая, по его словам, не отвечает реалиям и потребностям оборонных предприятий. Ноздрачев пояснил, что, в частности, военное машиностроение платит налогов в бюджет в два раза больше, чем некоторые другие отрасли - финансовая и нефтегазовая.

Он выразил надежду, что совместными с правительством РФ и Минобороны усилиями РАВ эту проблему удастся решить.

В то же время Ноздрачев отметил значительное улучшение экономической ситуации в отрасли в 2003 году. В частности, по его словам, заметно выросли совокупные объемы выпуска товарной продукции по основной деятельности.

"За 2003 год рост по отрасли в целом составил 116,7%, при этом по гражданским предприятиям 119,5%, по науке - 132,6% и по промышленности - 115,1%", - сказал Ноздрачев.

По его словам, за пять лет объемы производства и услуг в отрасли выросли более чем в два раза. "Выработка в отрасли за пять лет составила 300 тысяч рублей на одного работающего", - сказал он. По его словам, в настоящее время кадровая численность отрасли составляет почти 309 тысяч человек. "В 2004 году мы планируем повысить уровень выработки до 400 тысяч на одного человека", - сказал Ноздрачев. При этом он отметил, что за последние пять лет заработная плата работающих в отрасли выросла в 6,3 раза.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.