21:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Экономика

"Газпром" в 2004 году планирует экспортировать около 140 млрд кубометров газа

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Газпром" в 2004 году планирует экспортировать около 140 миллиардов кубометров газа, против 133 миллиардов кубометров газа, экспортированных годом ранее, заявил во вторник на пресс-конференции зампредседателя правления компании Александр Рязанов.

По словам Рязанова, "Газпром" в 2003 году поставил на внутренний рынок 282 миллиарда кубометров газа на сумму 248 миллиарда ублей.

Средняя цена поставок газа в страны СНГ была ниже чем 2002 году, сказал Рязанов.

"Средняя цена поставок газа в страны СНГ в 2003 году составила около $50 за тысячу кубометров, в то время как в 2002 году средняя цена была около $53 за тысячу кубометров, отметил Рязанов. - Снижение средней цены в 2003 году связано с тем, что поставки газа в Белоруссию осуществлялись по российским ценам".

Также Рязанов коснулся темы реформирования компании, отметив при этом, что "Газпром" выступает за проведение этого процесса.

"Мы не говорим, что не надо заниматься реформированием, мы наоборот выступаем за реформу, которую надо проводить с учетом всех последствий", - отметил он.

"Работники и менеджеры компании выступают за улучшение своей структуры, в частности, компанией принята программа, которая предусматривает сокращение собственных издержек в объеме 40 миллиардов рублей", - добавил Рязанов. 
 
 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.