02:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Экономика

До назначения нового главы МВФ его обязанности будет исполнять заместитель директора-распорядителя МВФ Анна Крюгер

Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

До тех пор, пока Совет директоров Международного валютного фонда /МВФ/ не назначит нового главу Фонда, его обязанности будет исполнять первый заместитель директора-распорядителя МВФ Анна Крюгер, сообщили в пресс-службе Фонда.

В четверг директор-распорядитель МВФ Хорст Келер подал в отставку. Об этом он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне.

По словам Келера, он принял предложение баллотироваться на пост президента Германии. Согласно уставу МВФ, после принятия такого решения он должен заявить о своей отставке.

Келер поблагодарил сотрудников МВФ за профессионализм и совместную работу и отметил, что и впредь будет активно поддерживать работу Фонда.

Хорсту Келеру 61 год. До назначения директором-распорядителем МВФ в мае 2000 года он занимал должность главы Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/.

Ранее Келер работал в банковском секторе и министерствах экономики и финансов Германии, в частности в 1990-1993 годах занимал должность заместителя министра финансов этой страны, занимаясь вопросами международных финансовых отношений.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.