09:35 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Экономика

"Банк Грузии" и ВТС Со подписали соглашение о сотрудничестве

Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

Соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Баку-Тбилиси-Джейхан», подписали в Тбилиси «Банк Грузии» и компания нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC Co). Документ подписали генеральный директор банка Элгуджа Силагадзе и генеральный менеджер  BTC Co в Грузии Эд Джонсон.

Соглашение предусматривает обеспечение использования средствами, выделенными Международной финансовой корпорацией (IFC), Европейским банком реконструкции и развития (EBRD) и другими донорами, на уровне современных стандартов.

На основании документа, «Банк Грузии» имеет возможность преобразоваться в коммерческий банковский институт, который будет оказывать, проходящей по Грузии части проекта, финансовое обслуживание всех видов, а также, вместе с такими известными организациями, как CitiCorp. Trustee Limited, Societe General и другие, будет осуществлять банковское обслуживание крупных сумм, выделяемых проекту BTC донорскими финансовыми организациями.

С оформлением этого соглашения, «Банк Грузии» стал одной из частей глобального финансового конгломерата, который объединяет 78 компаний и организаций различного назначения и профиля, для осуществления проекта нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Соглашения, оформленные в рамках проекта BTC, вместе с другими компаниями, объединяют 8 экспортных кредитных агентств, 3 международных финансовых института и 15 коммерческих банков.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.