17:19 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Экономика

Поставки газа в Грузию не будут сокращены, если грузинская сторона начнет погашать задолженности перед "Газэкспортом"

Экономика
Получить короткую ссылку
3 0 0

Поставки газа в Грузию не будут сокращены, если грузинская сторона начнет погашать задолженность перед "Газэкспортом", сообщил РИА "Новости" источник в "Газпроме".

Ранее сообщалось, что поставки в Грузию могут быть сокращены с 15 марта на половину из-за задолженности АО "Тбилгази" перед российской компанией "Газэкспорт".

"Поставки газа в Грузию не будут сокращены, если грузинская сторона начнет погашать задолженность", - отметил источник в "Газпроме".

Долг тбилисской газораспределительной компании перед "Газпромом" составляет $7,4 миллиона. При этом, в случае, если в ближайшие дни "Тбилгази" перечислит $2,5 миллиона в счет погашения долга, то поставки газа останутся на текущем уровне. В настоящее время в Тбилиси подается 1,7 миллиона кубометров газа в сутки.

"Причиной возникновения долга является отсутствие финансирования со стороны правительства Грузии и мэрии Тбилиси, которые должны выплатить компании средства в счет оплаты стоимости газа, потребленного социально незащищенными слоями населения, педагогами, государственными учреждениями, объектами здравоохранения и социального назначения", - сказал генеральный директор "Тбилгази" Нодар Гобианидзе на пресс-конференции в среду в Тбилиси.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.