22:21 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Экономика

Заседание Совета руководителей госорганов, регулирующих рынок ценных бумаг в странах СНГ, состоится 26 марта в Москве

Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Однодневное заседание Совета руководителей государственных органов, регулирующих рынок ценных бумаг в странах СНГ, состоится 26 марта в Москве. Об этом РИА "Новости" сообщил первый заместитель председателя Госкомитета Азербайджана по ценным бумагам Гюндуз Мамедов.

По его словам, в ходе заседания планируется подписание ряда документов: о сотрудничестве государств-членов СНГ на рынках ценных бумаг, о ходе работы по обеспечению раскрытия стратегической информации о состоянии фондовых рынков, о назначении председателя технического комитета Совета руководителей госорганов по регулированию рынка ценных бумаг стран СНГ, о проведении мероприятий по созданию регионального комитета СНГ в рамках международной организации Комиссии по ценным бумагам и ряда других.

Мамедов добавил, что тексты проектов всех документов, выдержанные в приемлемом для всех сторон духе и оптимальные с точки зрения развития международного сотрудничества, направлены на развитие рынка ценных бумаг в странах СНГ. "Мы их принимаем, так как они будут способствовать развитию нашей экономики", - отметил он.

Азербайджанская сторона "очень тесно сотрудничает по вопросам развития рынка ценных бумаг с Россией, Украиной, Казахстаном, Белоруссией и Узбекистаном". По словам Магомедова, эти страны "близки к нам с точки зрения общего языка и менталитета, и те проблемы и поиски, с которыми встречаемся мы, присущи и им. И потому обмениваться опытом именно с этими странами нам полезнее, чем, допустим, с США".

Мамедов подчеркнул также, что рынок ценных бумаг в Азербайджане, активно развиваясь, делает пока только первые шаги, и обмен опытом в рамках СНГ выгоден Азербайджану.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.