23:22 17 Августа 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Экономика

Роман Абрамович возглавил список самых богатых людей в Великобритании

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Роман Абрамович возглавил список самых богатых людей Великобритании, составленный газетой "Санди Таймс".  Как пишет в воскресенье британское издание, 37-летний россиянин впервые попал в столь престижный список благодаря тому, что в его собственности находится британский футбольный клуб "Челси", дом в лондонском районе Белгрейвия и поместья в графстве западный Суссекс.

Состояние Абрамовича оценивается в 7,5 миллиардов фунтов стерлингов ($14 миллиардов), темпы его роста составляют около 440 миллионов фунтов в год или 50 тысяч фунтов в час, отмечает газета.

Недавно имущество бизнесмена пополнилось яхтой "Пелорус" за 72 миллиона фунтов, содержание которой обходится еще в 7 миллионов фунтов в год, а экипаж судна насчитывает 40 человек.

Абрамович вытеснил с вершины списка самых богатых людей королевства герцога Вестминстерского, ранее традиционно занимавшего первое место со своей империей недвижимости стоимостью 5 миллиардов фунтов стерлингов.

Таким образом, пишет газета, Абрамович находится на шестом месте среди самых состоятельных людей в Европе и на 22-ом месте в мире.

Как отмечают авторы исследования, "аристократия отходит на второй план в списке, ее затмевают миллионеры, добившиеся благосостояния самостоятельно".

В десятку британских богачей входят также владелец розничных магазинов Филип Грин, "стальной" король Лакшми Миттал, владелец "Формулы 1" Берни Экклстоун.

14-место занимает бизнесмен Борис Березовский с 1,8 миллиардами фунтов, 40-е - певец и музыкант сэр Пол Маккартни с 760 миллионами фунтов. На 81-й строчке расположился владелец универмага "Хэрродз" Мохаммед аль-Файед, 91-е место занимает автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Всего в список входят тысяча богатых людей из Соединенного Королевства и 200 из соседней Ирландской Республики.

Кроме того, "Санди Таймс" опубликовала отдельный список самых богатых молодых британцев, среди которых в основном спортсмены, музыканты, актеры и компьютерные специалисты в возрасте до 30 лет.

Ежегодно составляемый "Санди Таймс" список, в который также включаются граждане других государств, имеющих собственность или бизнес в Соединенном Королевстве, является признанным справочником по благосостоянию в Великобритании и Ирландии.

"Наши миллионеры богатеют быстрее всех в мире. Сейчас у нас плодородный период. Мы имеем стабильную экономику, низкую инфляцию и процентные ставки, высокий уровень занятости, увеличение спроса на жилье и потребительские товары, и стабильность в целом", - отметил составитель списка Филип Бересфорд.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.