22:49 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Экономика

ЗА РУБЕЖОМ : в Варшаве открылся Европейский экономический саммит

Экономика
Получить короткую ссылку
5 0 0

В Варшаве открылся Европейский экономический саммит, проводимый Давосским экономическим форумом. Тема первого заседания, которое проходит в отеле "Софитель Виктория" в центре польской столицы, - формирование благоприятной атмосферы для ведения бизнеса на Европейском континенте.

Параллельно в рамках "круглых столов" начались дискуссии по вопросам сотрудничества в рамках Евросоюза в связи с его расширением.

На сегодня также запланированы дискуссия на тему о том, куда идет Россия, и дискуссия по Кавказу, в которой примут участие президенты Азербайджана, Армении и Грузии.

Основатель Давосского экономического форума Клаус Шваб в интервью РИА "Новости" отметил, что участники саммита в Варшаве попытаются ответить на глобальный вопрос: "Какой будет суть ЕС после расширения и что будет с Европой?".

1 мая 2004 года в Европейский Союз вступят 10 новых государств.

В работе форума участвуют около 700 представителей политической и экономической элиты из 45 стран, в том числе президенты, премьер-министры и министры из 31 государства.

Российскую делегацию возглавит помощник президента РФ, спецпредставитель президента по вопросам развития отношений с Европейским Союзом Сергей Ястржембский.

29 апреля в рамках еврофорума Ястржембский примет участие в дискуссии "Россия и Европа: друзья или враги?".

В связи с саммитом в Варшаве усилены меры безопасности - постоянно патрулируют вертолеты, в город стянуто около 20 тысяч полицейских, в центр столицы подтянуты водометы для разгона демонстрантов.

Во время проведения Европейского экономического форума противники глобализации проводят в Варшаве свой "антифорум".

По некоторым данным, в столицу Польши съедутся около 15 тысяч антиглобалистов. На центральных улицах города заколочены витрины крупнейших магазинов, жители Варшавы в эти дни (28-30 апреля) стараются уехать на дачи или к родственникам подальше от столицы.

Жители города предупреждены о возможных столкновениях антиглобалистов с полицией, как было на подобно рода саммитах в Праге и Генуе.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.