19:55 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Экономика

Комиссия по коммуникациям Грузии опровергает данные департамента статистики о снижении стоимости телефонных разговоров со странами СНГ

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) выступила в четверг с опровержением данных статистического департамента минэкономики Грузии о том, что стоимость международных телефонных разговоров из Тбилиси со странами СНГ в апреле 2004 года снизилась на 30 процентов.

Как сообщили "Новости-Грузия" в GNCC, из-за большой конкуренции практически все операторы международной телефонной связи – а их более десятка, уже давно придерживаются минимальной границы тарифов, установленной GNCC на международные телефонные разговоры.

Действующие минимальные тарифы, которые были установлены 4 октября 2002 года, составляют, в частности за 1 минуту переговоров с Россией, а также с США и Канадой – 50 тетри (25 центов), странами СНГ – 70 тетри (35 центов).  "И нарушение этих норм – нарушение грузинского законодательства", - отметили в  GNCC, подчеркнув, что за последние месяцы не было зафиксировано ни одного подобного факта.

В комиссии отметили, что единственной льготой в отношении минимальной планки тарифов является право оператора снизить тариф на 15% в случае депозитной оплаты, в том числе с использованием пластиковых карт. Этот способ оплаты становится в Грузии, в том числе в Тбилиси все более популярным, однако даже в случае, если все потребители перейдут на подобную оплату разговоров, речи о 30%-ном снижении тарифа быть не может, отметили в  GNCC.

В распространенной несколько дней назад информации департамента статистики говорилось о том, что тарифы на обслуживание в Грузии в апреле 2004 года,  в сравнении с предыдущим месяцем,  снизились на 0,6%, что обусловлено, в основном, снижением стоимости международных телефонных разговоров из Тбилиси со странами СНГ почти на 30 процентов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.