22:39 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Экономика

Президент Европейского банка реконструкции и развития посетит страны Южного Кавказа

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) Жан Лемьер 18-20 мая посетит страны Южного Кавказа.
 
Как сообщили "Новости-Грузия" в тбилисском офисе ЕБРР, 18 мая Лемьер прибудет в Армению, откуда 19 мая отправится в Грузию, после чего 20 мая посетит Азербайджан. В рамках визита будут проведены встречи с главами государств Южного Кавказа, руководителями промышленных предприятий и офисов международных организаций в странах региона.

Визит Жана Лемьера связан с новой инициативой Евробанка по поддержке некоторых бедных стран, с которыми сотрудничает ЕРРР - Армении, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана, где более 50% населения живут за чертой бедности.

"Инициатива включает стимулирование активности рынка путем финансирования небольших проектов, мобилизацию инвестиций и поощрение процесса экономических реформ. Банк продолжит поддержку частного сектора, в частности, малых и средних предприятий, а также профинансирует небольшие проекты в сфере инфраструктур, таких как возобновляемая энергетика", - отметили в Тбилисском офисе ЕБРР.

ЕБРР, владельцами которого являются 60 стран и две межправительственные организации, оказывает содействие в переходе стран Центральной и Восточной Европы и СНГ к рыночной экономике. В странах Южного Кавказа Евробанк инвестировал около 700 миллионов евро на осуществление проектов в сфере инфраструктур, банковской системы и энергетики, а также по поддержке малых и средних предприятий.

Напомним, что в настоящее время ЕБРР разрабатывает новую стратегию по сотрудничеству с Грузией. За восемь лет работы в Грузии ЕБРР профинансировал в стране 27 проектов на общую сумму 101,4 млн евро. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной