23:39 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Экономика

Совет директоров МВФ обсудит вопрос о возобновлении программы финансирования Грузии

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Совет директоров Международного Валютного Фонда (МВФ) на заседании в среду, 26 мая, в Вашингтоне обсудит вопрос возобновления программы финансирования Грузии.

Предметом обсуждения станут новый инвестиционный пакет, условия для начала нового проекта структурных реорганизаций САК-4, а также возможность поддержки Фонда на заседании стран-кредиторов Парижского клуба по реструктуризации внешних долгов Грузии, сообщила руководитель пресс-центра министерства финансов Грузии Кэти Ахалкаци.

Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с бизнесменами в понедельник заявил, что Грузия не отказывается от финансовой помощи МВФ, но хотела бы видеть рекомендации Фонда более адаптированными к грузинским реалиям и ее интересам .

МВФ работает в Грузии с 1994 года. Задолженность Грузии перед МВФ составляет $320 миллионов, а перед Всемирным Банком - $450 миллионов. Общий внешний долг Грузии равен $2 миллиардам.

Кроме международных финансов институтов Грузия задолжала Туркмении $314,7 миллионов, США - $241,1 миллионов, России - $156,8 миллионов, Австрии - $77,2 миллионов, Турции - $76 миллионов.

Казахстану Грузия должна $27,7 миллионов, Армении - $19,5 миллионов, Азербайджану - $16,1 миллионов, Германии - $16,4 миллионов, Ирану - $12,8 миллионов, Японии - $15,9 миллионов, Кувейту - $5,1 миллионов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной