11:49 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Экономика

Совет Федерации РФ обеспокоен угрозой нового обострения грузино-осетинского конфликта

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Совет Федерации обеспокоен угрозой нового обострения обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом говорится в принятом в среду специальном заявлении верхней палаты в связи с событиями вокруг Южной Осетии.

Сенаторы отмечают, что события, произошедшие в конце мая-начале июня текущего года вокруг Южной Осетии, "привели к резкой эскалации напряженности и явились опасным вызовом делу мира и стабильности на всем Кавказе".

"По сути, была предпринята попытка подвергнуть ревизии решения смешанной Контрольной комиссии, учрежденной соглашением о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта от 1992 года, а также ряд важных российско-грузинских договоренностей", - говорится в заявлении.

При этом Совет Федерации отмечает, что именно благодаря деятельности этой комиссии и миротворческим усилиям России в зоне грузино-осетинского конфликта на протяжении 12 лет там не звучали выстрелы.

"Члены Совета Федерации подтверждают свою принципиальную позицию, которая заключается во всесторонней поддержке усилий по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта. Альтернативы мирному урегулированию нет", - отмечают члены СФ.

В своем заявлении верхняя палата говорит о поддержке договоренностей, достигнутых 2 июня 2004 года в Цхинвали.

"Члены Совета Федерации выражают уверенность, что руководство Грузии предпримет все необходимые меры для того, чтобы не была допущена дальнейшая эскалация конфликта", - отмечает верхняя палата.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik