11:48 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Экономика

Президент Грузии - об основных условиях приватизации в стране

Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на первом заседании Верховного Совета Аджарии нового созыва во вторник заявил, что при приватизации объектов в стране должны выполняться два основных условия.

"Первое – государственные объекты должны быть приватизированы за деньги. Заявления о том, что мол мы возьмем объект, а потом вложим в течении 30 лет в него 1 миллиар, это сказки" - заявил президент, подчеркнув, что "только в случае, когда будут  заплачены деньги, инвестор задумается, как этот объект использовать".

Вторым условием, по словам президента, "станет обязательство инвестора обеспечить нормальную работу объекта и трудоустройство местного населения". "Если это условие не будет выполнено, то данный объект будут у инвестора отобран", заявил Михаил Саакашвили. 

"Наша задача – обеспечить работу частных инвесторов на приватизированных объектах, что бы они смогли  создать новые рабочие места", - заявил президент. Михаил Саакашвили подчеркнул, что расходование средств, полученных от приватизации объектов, должно быть полностью прозрачным.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik