09:15 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Экономика

Компания BP оформила контракт на осуществление проекта по защите бурого медведя в Грузии

Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Компания BP, как оператор проектов строительства  нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южно-Кавказского газопровода, оформила контракт с грузинским НПО «Научно-исследовательский центр консервации видов» (NACRES) в рамках программы природоохранных инвестиций (EIP).

Согласно контракту НПО, которое победило в соответствующем тендере, должно осуществить проект "Консервация видов и экосистем в Грузии – защита бурого медведя". Об этом "Новости-Грузия" сообщили в представительстве компании BP в Грузии.

В рамках осуществления проекта будет установлена численность популяции бурого медведя на Триалетском хребет (Южная Грузия), определена степень существующей опасности для вида, разработка плана консервации вида на хребте и подготовка оснований для подключения к мероприятиям  местного населения.

Проект начнется летом 2004 года и продлится до мая 2006 года. Стоимость проекта – 250 тыс долларов, которые получит NACRES в виде гранта.

Программа природоохранных инвестиций в Грузии, стоимость которой составляет 3 млн долларов, кроме проведения работ по консервации  редких видов, предусматривает развитие лесного хозяйства в районах, по которым проходит трасса нефтепровода, поддержку местных неправительственных организаций и т.д. Кроме того, из средства программы были профинансированы работы грузинских и иностранных экспертов при подготовке оценке воздействия на окружающую и социальную среду нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.