00:43 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Экономика

Расходная часть консолидированного бюджета Грузии на 2004 год будет увеличена на 220 млн лари

Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Правительство Грузии планирует в ближайшие дни представить в парламент изменения в госбюджет Грузии 2004 года, касающиеся роста параметров расходной части в связи с существенным перевыполнением бюджета по итогам первого полугодия.

Как заявил на заседании Кабинета министров 26 июля премьер-министр Грузии Зураб Жвания,  "впервые в истории независимой Грузии правительство занимается решением проблемы бюджетного префицита".

Зураб Жвания сообщил, что расходную часть консолидированного бюджета планируется увеличить примерно на 220 млн лари. В ближайшие 2 дня будет уточены объемы дополнительного финансирования конкретных сфер с учетом их приоритетности.  

По предварительным расчетам правительства, финансирование социальной сферы планируется увеличить на 29 млн лари, что позволит взять дополнительные социальные обязательства, на 7 млн лари сократить задолженность в сфере здравоохранения, покрыть часть пенсионной задолженности.

Будет увеличено финансирование и сферы образования. В частности, на выплату задолженностей по зарплатам педагогам (совокупный объем которой составляет около 26 млн лари) предполагается направить дополнительных 8,8 млн лари.

Как сообщил журналистам министр обороны Георгий Барамидзе, по предварительным расчетам правительства,  финансирование сферы обороны (плановый параметр составляет около 67 млн лари) планируется увеличить на 23,9 млн лари. Георгий Барамидзе отметил, что министерству обороны оказывается  серьезная поддержка из сформированного по инициативе президента Грузии Фонда поддержки грузинской армии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik