09:27 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Экономика

BTC Co пока не определило ущерб от остановки строительства нефтепровода на боржомском участке

Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в Боржомском ущелье остановлено до 2 августа по просьбе грузинского правительства, которому необходимо провести анализ осуществляемых мер по обеспечению безопасности строительства и дальнейшей эксплуатации трубопровода . Об этом заявил на пресс-конференции 27 июля генеральный директор Трубопроводной компании Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC Co) Майкл Таушенд.

По его словам, официальная информация с просьбой о прекращении строительства была получена от министерства охраны окружающей среды Грузии. В настоящее время на  участке строительства в Боржомском ущелье проводятся только работы по стабилизации коридора и препятствованию эрозии почвы в связи с дождями.

Майкл Таушенд отметил, что компания BP, являющаяся оператором проекта строительства нефтепровода, предпринимает все меры для соблюдения мер безопасности как во время строительства, так и на десятилетия будущей эксплуатации трубопровода. «Мы готовы оказать любую помощь правительству Грузии в проведении анализа мер безопасности», заявил руководитель BTC Co.

Майкл Таушенд заявил: «мы выполнили все условия, которые были предъявлены при выдачи разрешения на строительство на территории Грузии».  В случае необходимости инвесторы проекта готовы предоставить дополнительную документацию.

Руководитель BTC Co отметил, что пока затруднительно говорить о возможном ущербе, который нанесет строительству решение правительства Грузии. «Мы вынуждены на двухнедельный срок перевести несколько сотен рабочих и специальную технику на другие участки», завил Майкл Таушенд, отметив, что необходимо будет принять меры в дальнейшем для  соблюдения графика работ.

Майкл Таушенд сообщил, что правительство Азербайджана обратилось к руководству Грузии с предложением провести встречу специальной межправительственной комиссии по рассмотрению вопроса приостановки строительства нефтепровода. В настоящее время в Тбилиси находятся представители Азербайджана, которые уточняют сроки и регламент встречи.

«Президент Грузии на встрече с руководителем BP лордом Джоном Брауном в Лондоне заверил, что строительству нефтепровода  на территории Грузии ничего не помешает. Мы верим президенту страны», - заявил Майкл Таушенд.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik