09:04 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Экономика

На цементном заводе в Каспи открылась новая производственная линия

Экономика
Получить короткую ссылку
6 0 0

На цементном заводе "Сакцементи" (Грузцемент) в Каспи (восточная Грузия) в понедельник 2 августа открылась новая производственная линия. Тем самым на заводе было создано 100 новых рабочих мест, на которых работают местные жители.

В понедельник в Каспи на церемонию открытия второй производственной линии на заводе прибыли представители правительства и парламента Грузии.

Как заявил журналистам глава парламентского комитета по отраслевой экономике и экономической политике Нико Лекишвили, "запуск производственной линии, силами местных инженеров, это важнейшее событие". Лекишвили подчеркнул, что "никто другой здесь не работал - налаживание работы линии это заслуга местных инженеров".

Со своей стороны вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани отметил в беседе с журналистами, что открытие производственной линии на заводе имеет значение исходя из двух аспектов - первое то, что с запуском новой линии нужды  в цементе в масштабах Грузии будут полностью покрыты, а второе - то, что более ста семей, члены которых трудоустроены на заводе, получили источник дохода.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik