14:14 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Экономика

Соглашение с российским "Внешторгбанком" о вхождении в капитал "Объединенного грузинского банка" будет готово к концу августа

Экономика
Получить короткую ссылку
3 0 0

Соглашение с российским "Внешторгбанком" о вхождении в капитал "Объединенного грузинского банка" будет готово к концу августа. Все необходимые неотложные процедуры будут согласованы к указанному времени. Об этом "Новости-Грузия"  сообщил председатель Совета наблюдателей "Объединенного грузинского банка" (ОГБ) Заза Сиоридзе.

По его словам, вхождение «Внешторгбанка» в капитал ОГБ будет происходить за счет увеличения акционерного капитала, а не выкупом российским банком части акций грузинского. Заза Сиоридзе не уточнил возможный объем сделки, однако отметил, что после ее завершения Внешторгбанк будет владеть не менее 50% акций ОГБ.

Напомним, что 26-27 мая состоялся визит делегации Внешторгбанка в Грузию во главе с первым заместителем президента - председателя правления банка Вадимом Левиным  Как было заявлено в ходе визита, приобретение грузинского банка призвано способствовать реализации стратегии Внешторгбанка, предусматривающей в качестве одного из основных направлений развитие своей сети в странах СНГ.

"Объединенный грузинский банк" является третьим комбанком в Грузии по объемам активов. По данным Нацбанка на 1 апреля 2004 года, совокупный объем активов  «Объединенного грузинского банка» по данным на 1 апреля составлял 166 млн 620 тыс 893 лари, объем полных обязательств – 143 млн 343 тыс 098 лари, уставной капитал – 23 млн 277 тыс 795 лари.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.